Stua de Jan

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Stua de Jan2018-08-07T11:17:19+00:00

La cucina Ladina nel cuore della Val di Fassa

Al centro della Val di Fassa, a metà strada tra Moena a Canazei si trova il ristorante la Stua de Jan.

Situato all’interno de Dolomites Hotel Valacia, apre al pubblico offrendo ai clienti una selezione di piatti freschi e prelibati e vini di ottima qualità.

Con una cucina che unisce piatti tipici della tradizione ad un pizzico di innovazione,
Il ristorante la Stua de Jan è sicuramente uno dei ristoranti migliori e più ricercati di Pozza di Fassa.

L’ambiente tipicamente rivestito in legno è una cornice perfetta e romantica per i piatti squisitamente eseguiti dallo Chef Ivan Lorenz,
che vengono accompagnati da una vasta selezione di vini della cantina.

L’attenzione ai prodotti
della Val di Fassa

I vini, come molti dei prodotti inseriti nel menù, vogliono valorizzare il territorio trentino e in particolare quello fassano.

Le carni servite, di eccellente qualità vengono allevate in regione e macellate direttamente a Vigo di Fassa, paese a pochi passi dalla Stua de Jan, mentre i prodotti caseari vengono dalle malghe della Val di Fassa delle valli circostanti.

L’attenzione per i prodotti del luogo a chilometro “0” si sviluppa anche nella creazione di piatti fuori menù che variano giornalmente, dipendendo dai prodotti freschi e dall’estro della cucina.

Allo stesso modo ogni sera è possibile degustare il pescato del giorno, proveniente anche esso dagli specchi d’acqua e dai fiumi della Val di Fassa.

La natura delle Dolomiti, che circonda questo luogo magico è quindi un ingrediente importante, quasi fondamentale per l’ideazione dei piatti, che nascono proprio da una profonda conoscenza delle tradizioni e del territorio.

La cucina tipica trentina
unita all’innovazione

L’intento è quello di privilegiare materie prime di ottima qualità esaltandole attraverso l’uso di tecniche di preparazione che vanno oltre la solita cucina tipica trentina.

I primi piatti vengono vivacizzati da tocchi innovativi frutto della fantasia dello Chef Ivan Lorenz, che ama sperimentare abbinamenti insoliti che affascinano i palati di tutti. Una cucina particolare che su richiesta si adatta anche alle esigenze di clienti vegani, vegetariani e celiaci, creando pietanze gustose e particolari.

L’esigenza di creare un percorso culinario interessante e innovativo si riconosce anche nella premura che viene dedicata alla presentazione dei piatti che si trasformano in piccole opere d’arte culinaria, che traggono spunto appunto dalla cucina ladina, rendendo questo uno dei più ricercati ristoranti della Val di Fassa a tal punto che anche i visitatori di Moena e Canazei raggiungono Pozza di Fassa per gustarsi ad esempio il prelibato Carpaccio di carne salada o i canederli di formaggio di malga accompagnati da una fresca insalatina di cavolo cappuccio.

GUARDA LA GALLERY DEI NOSTRI PIATTI

La location

L’attenzione per il cliente, che viene coccolato dal personale di sala è possibile anche grazie al ridotto numeri di coperti, solo 40.

È quindi sempre gradita la prenotazione, per poter offrire il miglior servizio possibile a tutti coloro che desiderano passare per un pranzo o una cena in tranquillità.

Inoltre il ristorante Stua de Jan è situato sulla pista di rientro del Buffaure a pochi passi dall’impianto di risalita di Pozza di Fassa e non lontano dalla pista Aloch, offre un’alternativa gustosa anche a chi sceglie di dedicare la propria giornata agli sport in montagna, dando la possibilità di degustare un pasto peculiare a chi decide di concedersi un momento di relax prima di riprendere le attività.

In Val di Fassa i ristoranti di cucina di alto livello che offrono un accesso diretto alle piste non sono molti, ed è quindi anche questo un plusvalore della location.

Un viaggio culinario che si propone di trasportare l’avventore attraverso la regione regalando un’esperienza unica e stimolante, nel tentativo di regalare non solo un buon pasto, ma vere e proprie emozioni.

Contatti

Ristorante la Stua de Jan
tel + 39 0462/764875
info@stua-de-jan.com

c/o Dolomites Hotel Valacia
Strada ruf de Ruacia, 42
38036 Pozza di Fassa TN
info@hotelvalacia.it

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IL NOSTRO MENÙ

Tagliere di speck selezionato, salumi locali e formaggio nostrano con le nostre mostarde

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Carpaccio di carne salada casalinga, rucola e trentingrana

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Uovo in camicia con tortello di patate, speck croccante e caviale di trota

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Tartare di vacca Liousine con insalatina di stagione, crostini e salsa di pomodori secchi

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Mozzarella di Bufala con sautee di pomodorini al pesto e crostini

“Ciajoncie da douc” tortelloni dolci di fichi con burro schiumato e semi di papavero

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Spaghetti di Kamut selezione Valentino Felicetti saltati con speck, porcini, pomodorini, basilico fresco ed olio di oliva del garda

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Riso riserva Cornacchia mantecato allo zafferano di Città della Pieve e formaggio Cher de Fascia

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Pasta corta o lunga al pomodoro, ragù, aglio olio

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Canederli di formaggio di malga con insalatina di cappuccio al cumino e scaglie di trentingrana

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Maccheroni di segale  mantecati con salsiccia, peperoni canditi, ricotta affumicata

Brodo di carne con canederli allo speck e salsiccia

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Goulaschsuppe

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Minestra d’orzo ladina

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Crema di patate e zenzero, e speck croccante

Spare ribbs di maiale laccate al barbecue servite con patatine fritte

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Rosticciata di spalla di vitello, cipolla, patata e speck

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Filetto di Salmerino alpino appena gratinato, vellutata di sedano rapa, falde di pomodori canditi e basilico fresco

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Pesce del giorno (solo la sera)

Galletto amburghese alla griglia

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Grigliata mista (350 g)

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Fiorentina  di scottona dell’Alto adige ai ferri (ca 900 g)

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Entrecote di vacca Limousine  (250g)

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Grigliata di verdure con bruschette al formaggio fuso

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Filetto di scottona ai ferri con salsa al pepe verde (ca. 200g)

Ogni piatto di carne è servito con patate saltate e verdure

Gelato al The verde Matcha biologico, tegoline al vino porto e composta di fragole e menta

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Conchiglia allo Yogurt, zuppetta di frutti rossi e pioggia croccante di nocciola

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Flan caldo al cioccolato Valrhona fondente, con salsa al cioccolato bianco e gelato casereccio alla crema

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Gelato casereccio alla vaniglia, cialde croccanti, mela caramellata

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Sorbetto classico del giorno

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Crespelle caramellate ripiene di gelato al sambuco